Через пять лет криптовалюта наводнит рынки

bitcoin_01006Аналитическая компания Technology Strategies International прогнозирует, что в течение ближайших пяти лет виртуальные валюты займут все глобальные рынки. Специалисты советуют организациям, которые связаны с финансовой деятельностью, готовится к предстоящим изменениям.

На сегодняшний день в мире насчитывается 1,7 тыс. виртуальных валют. Из них 700 являются активными, а 35 — имеют рыночную стоимость более $1 млрд.

Криптовалюты стали активно появляться на рынке после того, как капитализация Bitcoin превысила $1 млрд. В середине 2013г. количество виртуальных валют превысило число фиатных денег.

«Идея децентрализованных финансовых систем является революционной. Потенциал нефиатных валют заключается в способности разработчиков найти выгодные бизнес-модели для их применения»,отметила директор аналитического центра, Кристи Кристелис.

В докладе отмечается, что в компании, которые занимаются виртуальными деньгами, было вложено около $400 млн. венчурного капитала, нацеленного на создание многомиллиардной индустрии.

Уровень осведомленности о цифровых валютах среди активных пользователей сети Интернет превышает 50% в США, Великобритании и Канаде. Несмотря на то, что сегодня количество пользователей криптовалют невелико, в ближайшем будущем один из пяти опрошенных собираются расплачиваться, либо накапливать средства в нефиатной валюте. Количество потребителей, которые положительно относятся к цифровым деньгам, будет расти.

В докладе указано, что компании, финансовые учреждения и другие институты плохо подготовлены к стремительному росту спроса на криптовалюту.

Материалы по теме