Фонд гарантирования возобновит выплаты вкладчикам банка «Финансовая Инициатива»

Финансовая инициатива

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц 4 ноября 2015 приняла решение о выплатах вкладчикам Банка «Финансовая инициатива» по договорам, срок действия которых уже истек, и по банковским счетам.

«Решение принято после соответствующих разъяснений, которые Фонд гарантирования получил от суда. Выплаты будут осуществляться исключительно тем вкладчикам, у которых закончился договор, так, как это происходит во время действия временной администрации. Из-за судебного запрета Фонд гарантирования не может приступить к ликвидации Банка «Финансовая инициатива», следовательно, не могут начаться выплаты по общему реестру независимо от даты окончания депозитного договора», — пояснил директор юридического департамента Фонда гарантирования Виктор Новиков.

Временный администратор и Фонд гарантирования уже начали работу для возобновления выплат вкладчикам. Процесс подготовки продлится в течение следующей недели, после чего граждане, имеющие право на получение возмещения, смогут обращаться за принадлежащими им средствами. Дата возобновления выплат и названия банков, через которые они будут осуществляться, будут уточняться и Фонд гарантирования сообщит об этом на своем сайте.

Материалы по теме