За 2014г. объем мобильных денежных переводов удвоился

mobile-payment11Количество денежных переводов, отправленных с мобильных телефонов, удвоилось на протяжении 2014г. Об этом сообщается в исследовании Azimo.

В докладе указано, что 1 из 10 человек в возрасте от 18 до 24 хоть раз отправлял деньги с помощью мобильного телефона. Среди представителей возрастной категории старше 55 лет, только 1 из 200 опрошенных использовали телефон для денежных трансферов.

Тем не менее, самым популярным способом отправки денег за границу остаются популярные сервисы денежных переводов (40%), например Western Union. На втором месте находятся традиционные банки (38%), а на третьем — онлайн-провайдеры (менее 20%).

Среди молодежи (18-24) наиболее популярны переводы через банки или интернет — 36% и 26% соответственно. Только 18% представителей этой возрастной группы обращаются к сервисам денежных переводов.

Представитель Azimo отметил: «Мы хотим помочь нашим клиентам выбрать наиболее экономный способ денежных трансферов, отказавшись от услуг тех посредников, которые завышают цены на свои услуги».

Однако несмотря на стремительный прирост клиентов мобильных денежных переводов, почти половина опрошенных — 41% все еще предпочитают получать денежные переводы наличными. Примерно столько же опрошенных требуют зачисления средств на банковский счет. И только 5% готовы получать деньги на мобильный кошелек.

Материалы по теме