Владельцы автомобилей Ford могут управлять финансами прямо за рулем

IMG_20150304_214815Испанский инновационный банк CaixaBank представил первое в Европе приложение, позволяющее управлять банковскими операциями с помощью голосовых команд. Впервые биометрические технологии были использованы для упрощения взаимодействия пользователя с банковскими каналами.

Примечательно также то, что новое приложение было интегрировано в Ford SYNC — инновационную систему, встроенную в автомобиль, которая позволяет пользователям совершать телефонные звонки, управлять музыкой, а отныне и совершать банковские операции с помощью голосовых команд. Система Ford SYNC была продемонстрирована на конференции Mobile World Congress 2015.

Новое приложение CaixaBank носит название Linea Abierta BASIC и было разработано для ОС Android. Решение поддерживает возможность управления банковскими операциями как с помощью голосовых команд, так и тачскрина. Вскоре будут добавлены и другие биометрические способы управления, в частности — идентификация по отпечатку пальца.

IMG_20150304_215818Приложение позволяет просматривать остаток по счету, историю транзакций и совершать переводы между счетами CaixaBank.

Ford является новатором в разработке мобильных систем, интегрируемых в автомобиль. Благодаря Ford SYNC, водитель может управлять многими приложениями на своем смартфоне с помощью голосовых команд. Кроме сервиса CaixaBank, владельцы автомобилей Ford могут управлять Spotify, AUPEO, Glympse и др., не отрываясь от руля.

CaixaBank является одним из самых инновационных банков Испании и Европы. Количество клиентов банка составляет 4 миллиона, в месяц банк обрабатывает 120 миллионов транзакций. CaixaBank разработал более 70 мобильных финансовых приложений.

Материалы по теме