Иностранный банк сокращает бизнес в Украине

raiffeisenbankРайффайзен Банк Аваль, один из крупнейших и наиболее надежных кредитно-финансовых учреждений страны, по итогам прошлого года признан самым устойчивым банком с иностранным капиталом в Украине.

Однако в связи с экономической ситуацией в стране, обесцениванием национальной валюты, ростом количества плохих кредитов, а также убытками банка за 2014г., руководство финучреждения  приняло решение сократить деятельность на территории Украины. Так, к концу 2017г. планируется сократить активы, взвешенные по степени рисков на 30%. По состоянию на 31.12.2014г. объем взвешенных по риску активов составил 3,0 млрд. евро.

Кроме того, банк собирается продать филиалы в Польше и Словении, а также приостановить выход на российский рынок, который также страдает от обвала курса рубля. К концу 2017г. банк планирует сократить взвешенные по степени рисков активы в РФ на 20%.

После десятилетнего роста прибылей в Восточной Европе, в 2014г. дочерние филиалы Raiffeisen понесли убытки в размере полумиллиарда евро и вынуждены принимать меры по увеличению своего капитала.

Для того, чтобы сосредоточится на управлении бизнесом в Центральной и Восточной Европе, банк планирует сократить операции в Азии к концу 2017г. и в США к концу 2016г.

Материалы по теме

  • Конструктор

    Мдаааа…»надежный» банк, блин… а он оказывается , такой же «надежный» , как и дерьмо в фундаменте. Спекулянты хреновы…ну и валите нахрен из Украины , без вас, сволочей, обойдемся.И так экономику под 2- 3 процента годовых финансировать не хотели, только под минимум 40…Валютой спекулировали…за любой чих драли сумасшедшие комиссии(минимум 5 процентов за кассовое обслуживание и другие операции). Наелись, ? Теперь валите! Чтобы вами и не воняло больше здесь…