Франция обрабатывает 25 онлайн-платежей в секунду

онлайн-платежиФранцузы все чаще выбирают онлайн-платежи. В первом квартале 2015г. объем интернет-платежей увеличился на 13,7%, или 2 млрд. евро по сравнению с предыдущим периодом.

Рост онлайн-транзакций обусловлен увеличением оборота интернет-магазинов, которые за первые три месяца года обработали 193 млн. операций. Это значит, что ежесекундно в онлайн-среде происходит 25 покупок. Данные были опубликованы в докладе Французской федерации электронной коммерции и дистанционных продаж.

Французкая интернет-торговля стремительно растет. 35 млн. человек уже покупают товары в сети, на 846 тыс. больше, чем в прошлом году.  Если в 2005г. в стране насчитывалось 14,5 тыс. активных интернет-магазинов, то уже к 2015г. их количество превысило 164 тыс. онлайн-ритейлеров.  Более того, число торговых точек в сети постоянно растет.

40 ведущих онлайн-ритейлеров зафиксировали рост продаж на 12% за указанный период. Использование смартфонов и планшетов для онлайн-покупок выросло на 44%.

Рост электронной коммерции связан с популярностью сервиса «закажи онлайн – забери в магазине». За прошлый год 1 из 4 покупателей хоть раз пользовались этой услугой, а 1 из 10 заказывали товары в интернете и получали в ближайшем магазине каждый месяц.

Материалы по теме