Французский медиахолдинг профинансирует украинские IT-стартапы

21aonp4QKH

Французская медиагруппа Publicis профинансирует 90 стартапов со всего мира, в том числе и из Украины. Прием заявок на участие в конкурсе открыт до 28 февраля 2016 года.

Победители конкурса получат бесплатный курс консультаций на год и финансирование в размере от 10 тыс. евро до 500 тыс. евро. Сумма будет зависеть от стадии развития проекта.

Денежный приз могут выиграть проекты, которые пока существуют только в формате идеи, а также уже готовые бизнесы. Пресс-секретарь украинского представительства Publicis Groupe Игорь Солдатенко отметил, что компания не претендует на долю в стартапах.

 «Речь идет именно о помощи предпринимателям/бизнесам в поиске дополнительных ресурсов. Регистрация предприятий, оформление прав и другие юридические аспекты – на самих победителях. От Publicis – финансовый «приз» плюс год консультаций от наших экспертов по маркетингу, коммуникациям, менеджменту (но без непосредственного участия в менеджменте)», — пояснил он.

Мероприятие пройдет в три этапа. Два из них пройдут на региональном уровне, а третий – во главе с международным жюри.

Победителей пригласят в Париж на форум Viva Technology Paris (30 июня — 2 июля 2016). Там будут вручены награды. Получение приза не предусматривает переезд в другую страну. Развивать стартап предприниматели должны будут у себя на родине.

Напомним, в декабре прошлого года в Украине стартовал проект «Украина ищет стартапы». О том, как прошел первый этап – читайте в наших блогах.

По материалам: AIN

Материалы по теме