Мошенничество с Apple Pay процветает

apple_pay111Платежный сервис Apple Pay все чаще подвергается мошенничеству, несмотря на высокий уровень защиты смартфонов. Так, шифрование данных кредитных карт, встроенный чип для хранения данных о транзакции и биометрический датчик для аутентификации владельца платежного инструмента не решают проблему безопасности средств. Уязвимость зафиксирована на этапе внесения данных кредитных карт в мобильный кошелек.

Банки, чьи карты уже были подключены к Apple Pay, регистрируют постоянный рост мошенничества. Отдельные случаи фиксировались с момента запуска платежного сервиса, однако сейчас объемы мошенничества достигли угрожающих масштабов. При этом у банков возникают значительные проблемы с распознаванием нелегальных транзакций.

Дело в том, что мошенники привязывают к мобильному кошельку Apple скомпрометированные данные кредитных карт, которые они ранее украли в банкоматах, интернет-магазинах, или другими способами.

После этого преступники могут беспрепятственно использовать свои смартфоны для оплаты товара с чужого счета.

Отоваривать средства с помощью краденных платежных реквизитов можно было бы и в интернет-магазине. Однако, за 24 часа, отведенные на доставку товара, ритейлер может зафиксировать мошенничество и вернуть продукцию на склад. Напротив, Apple Pay предполагает мгновенную оплату товара, тем самым существенно усложняя борьбу с таким видом мошенничества.

Материалы по теме