В Киеве участилось мошенничество с банковскими картами

card_moshenniki

Жителей столицы предупредили о новом всплеске мошенничества с банковскими картами граждан. Аферисты рассылают фальшивые смс-сообщения о необходимости срочного платежа по кредитной карточке. Опасность в том, что сообщения выглядят реальными, в них указана правильная сумма платежа, а значит мошенники имеют доступ к данным по банковским картам украинцев, сообщает The Kiev Times.

Один из пользователей, который стал объектом внимания преступников, рассказал о том, что в полученном смс-сообщении сообщалось о необходимости срочного платежа по его кредитной карте. Сумма платежа при этом была правильная, а мошенники использовали слова “экстренно”, “предупреждаем” и “платеж должен поступить”.

В банке объяснили, что подобного рода смс-сообщения являются мошенническими. “Все смс-сообщения банка приходят под строго определенным цифровым кодом и только на латинице. Если вы не давали мошенникам номера своей карточки или других данных, то они не смогут снять с нее ваши средства”, — сообщили в банке.

Эксперты также добавили, что сейчас не составляет особого труда получить доступ к определенным данным клиентов. А вот если мошенники попытаются повторно получить персональные данные, то в банке посоветовали сменить карточку.

Материалы по теме