Бесконтактные карты — цель номер один для мошенников

contactless2307

После проведенного исследования британская организация потребителей “Which” предупредила пользователей бесконтактных дебетовых и кредитных карт о том, что их карты больше всего подвержены риску перехвата мошенниками.

Информация по всем 10 протестированным кредитным и дебетовым картам была без трудностей перехвачена с помощью оборудования, которое можно легко и дешево приобрести на некоторых сайтах.

Представитель группы заявил, что бесконтактные карты, бесспорно, предназначены для “маскировки” личной информации, но технология имеет четкие недостатки.

“Используя легко доступный считыватель карт и бесплатное программное обеспечение для декодирования данных, мы смогли перехватить номер и срок действия всех 10 карт”, — сообщил эксперт. После чего, по его словам, полученная информация была использования для покупки электроники на сайте одного из интернет-магазинов. После введения этой информации оплата была завершена, не требуя ввести CVV-код.

Бесконтактные платежи набирают популярность в мире. За последние 12 месяцев в Европе было совершено более 1 млрд. покупок на сумму $12.6 млрд. только с бесконтактных карт Visa.

Материалы по теме