Французские банки тестируют HCE платежи

cloud_1Visa Europe заключила партнерское соглашение с европейским платежным провайдером Worldline с целью тестирования мобильных NFC-платежей на базе технологии Host Card Emulation (HCE) в четырех французских банках, которое пройдет в первом квартале 2015 года.

Банки, участвующие в тестировании, смогут предложить своим клиентам услугу через новое мобильное приложение или путем ее интеграции в существующее мобильное банковское приложение.

Чтобы воспользоваться сервисом HCE-платежей, пользователям необходимо скачать приложение на смартфон и затем активировать услугу с помощью кода безопасности, предоставленного банком. После этого осуществлять мобильные NFC-платежи с поддержкой HCE можно будет в любом из 300 000 бесконтактных POS-терминалов во Франции.

Напомним, технология Host Card Emulation (HCE) позволяет осуществлять платежи и другие NFC-услуги, включая программы лояльности, доступ в здания и транзитные билеты, без использования безопасного элемента, сохраняя всю информации «в облаке». Технология, разработанная в прошлом году совместно с Capital One и Banco Sabadell, является важным шагом в развитии отрасли и позволит расширить доступность мобильных бесконтактных платежей для пользователей. По прогнозам, уже в ближайшие годы 85% всех смартфонов в мире будут поддерживать технологию HCE.

Материалы по теме