Французские владельцы карт наиболее подвержены мошенничеству

card_fraud_12-52Владельцы банковских карт во Франции наиболее подвержены риску интернет-мошенничества, сообщается в недавнем исследовании компании Euromonitor.

В 2013 году мошеннические операции в 19 странах Европы (включая Россию) привели к потере 1,55 млрд евро. Темпы роста интернет-мошенничества во Франции, с точки зрения потерь, вызванных кражей данных по кредитным картам, самые высокие в Европе. За Францией следуют Греция и Великобритания. С точки зрения общих финансовых потерь, больше всего пострадала Великобритания — ее убытки составили 535 миллионов евро. На втором месте по этому показателю — Франция (429 миллионов евро).

В исследовании также сообщается, что по сравнению с показателями мошенничества в 2012 году, Франция продемонстрировала незначительный скачок в 1%, в то время как уровень интернет-мошенничества в Великобритании за год увеличился на 16%, в России — на 27,6%. Франция и Великобритания совместно понесли 62% от всех потерь, вызванных мошенничеством с картами, среди 19 европейских стран, среди которых проводилось исследование.

Напомним, как сообщалось ранее, каждый четвертый пользователь в мире сталкивался с мошенничеством по картам.

Материалы по теме