Fujitsu запускает в Европе биометрические банкоматы

biometricsЯпонская корпорация Fujitsu запустила на европейском рынке новую линейку банкоматов, которые поддерживают биометрическую аутентификацию и технологию NFC, сообщил интернет-портал Finextra.

Банкоматы компании Fujitsu серии 100 являются первыми в своем роде банкоматами, поддерживающими технологию PalmSecure, которая проводит аутентификацию пользователя через сканирование уникального рисунка вен на ладони руки.

При этом производство этих банкоматов налажено на территории Испании.

Японские эксперты уверяют, что технология PalmSecure максимально увеличивает уровень безопасности в сочетании с такими мобильными приложениями, которые будут взаимодействовать с банкоматом через бесконтактные соединения, включая технологию NFC.

В компании Fujitsu ожидают, что в 2015 году мобильные NFC-платежи впервые обгонят карточные платежи. Кроме того, в течении следующих пяти лет более 245 тысяч банкоматов по всей Европе будут заменены или усовершенствованы.

Напомним, что в ноябре 2013 года Fujitsu Frontech и PulseWallet, провайдер инновационных POS-терминалов, объявили о соглашении по использованию технологии биометрической идентификации PalmSecure.

Материалы по теме