Seamless вместе с Garanti Bank запускают мобильные платежи с поддержкой NFC и QR-кодов в Румынии

seamless1Шведский провайдер мобильных платежей Seamless заключил партнерское соглашение с турецким Garanti Bank для запуска в Румынии своей платформы SEQR для платежей с использованием технологии NFC и QR-кодов. Кроме того, компания планирует в этом году запустить свой сервис в Великобритании.

С конца 2011 года SEQR была платежным сервисом с функцией распознавания QR-кодов, а уже с апреля 2013 года возможности платформы были расширены до поддержки NFC-технологий. Таким образом, вскоре платформа будет запущена с поддержкой обоих технологий.

Генеральный директор компании Seamless, Питер Фределл (Peter Fredell) сказал: «С момента выхода платежей с использованием NFC, а также QR-кодов, мы теперь предлагаем торговым компаниям оба варианта. В течение шести месяцев мы с банком провели пилотные испытания в некоторых крупных розничных сетях и сервис будет внедрен в коммерческую эксплуатацию в течение нескольких недель».

Напомним, на днях компания Seamless объявила о сотрудничестве с сотрудничестве с кувейтским банком Kuwait International Bank, в ходе которого в Кувейте началось тестирование мобильного платежного решения SEQR.

 

Материалы по теме