G&D запустила платформу, поддерживающую на одной SIM-карте несколько NFC-приложений

sky-simНемецкая компания Giesecke & Devrient, выпускающая банкноты, ценные бумаги, смарт-карты и счетчики купюр, объявила о выпуске новой платформы SkySIM CX, которая позволяет на одной SIM-карте одновременно поддерживать несколько NFC-приложений.

Семейство SIM-карт SkySIM CX можно использовать для осуществления электронных платежей, покупки билетов, а также для программ лояльности клиентов. Они получили одобрение EMVCo, American Express, MasterCard и Visa и отвечают требованиям безопасности American Express ExpressPay, MasterCard PayPass и Visa PayWave.

Новые SIM-карты имеют до 1,3 мегабайт памяти, что позволяет им хранить данные для нескольких приложений. С помощью SIM-карт SkySIM CX операторы мобильной связи могут создавать новые бизнес-модели, путем создания на данных картах безопасных зон, так называемых «контейнеров», для сторонних приложений. При этом, поставщики услуг могут запускать свои приложения в этих контейнерах в обмен за вознаграждения оператора мобильной связи. Кроме того, устройства, которые оснащены новой SIM-картой, можно использовать для удостоверения личности на территории компаний.

Карты SkySIM CX поставляются в трех наиболее распространенных в настоящее время форматах 2FF, micro-SIM и nano-SIM и совместимы с сетями 2G, 3G и LTE.

Материалы по теме