G&D обеспечила безопасность мобильного кошелька MyWallet от Deutsche Telekom

nfc_15-23Немецкая компания Giesecke & Devrient (G&D) предоставила мобильному оператору Deutsche Telekom систему безопасности для мобильного кошелька MyWallet.

Абоненты Deutsche Telekom могут использовать мобильный кошелек MyWallet на смартфонах, поддерживающих технологию NFC. При этом, так как компания G&D отвечает за безопасность платежного решения MyWallet, она также обеспечивает безопасность платежей при использовании приложения MasterCard PayPass через систему ClickandBuy International Ltd.

G&D и Deutsche Telekom создали систему безопасности для NFC SIM-карт, которые могут хранить информацию до 1,3 мегабайт. Кроме того, такие SIM-карты также содержат процессор, который способен загружать необходимые данные в короткий промежуток времени, не смотря на процесс шифрования и расшифровки. Эти данные сохраняются в специальных защищенных областях SIM-карты.

«В будущем NFC-смартфоны станут цифровыми кошельками. Мало того, что они позволяют всем осуществлять легко и безопасно платежи, они смогут также хранить все, что мы в настоящее время по-прежнему носим с собой в пластиковой или бумажной форме, включая билеты на концерты, различные абонементы и карты лояльности», — отметил руководитель отдела маркетинга Deutsche Telekom Михаэль Хагшпиль.

Как сообщалось ранее, Mopay и Deutsche Telekom совместно предоставят услуги прямого мобильного биллинга.

Материалы по теме