Где живут самые активные интернет-покупатели?

Европа — это континент со многими различиями, и не только с точки зрения политики, культуры и языка. Уровень развития электронной коммерции также отличается во всех странах. Если в Великобритании отрасль онлайн-торговли достигла зрелости, то в странах восточной части Европы она только начинает развиваться. Кроме того, отличается уровень расходов на покупки в интернете жителями разных европейских стран.

В инфографике, созданной британской аналитической компанией Expert Market, представлен рейтинг стран, жители которых тратят больше всего денег на покупки в интернете (данные на одного жителя за текущий год).

Лидерами в рейтинге являются Гонконг ($2 868), Норвегия ($2 448) и Израиль ($2 171). За ними в первой десятке следуют США ($1 757), Дания ($1 744), Великобритания ($1 629), Швейцария ($1 624), Финляндия ($1 548), Швеция ($1 446) и Ирландия ($1 434).

onlineshopping_world

Таким образом, семь из десяти стран с самым большим показателем расходов на покупки в интернете находятся в Европе. Если же смотреть в региональном разрезе, то кроме выше названных, лидерами являются Франция, Германия, Нидерланды, Австрия, Испания.

Напомним, в октябре сообщалось, что каждую пятую оплату платежной картой украинцы совершают в интернете.

Материалы по теме