Gemalto будет участвовать в запуске NFC-платежей в Украине, предоставив свои SIM-карты UpTeq Киевстару

kievstar_nfc2Gemalto, один из лидеров в сфере цифровой безопасности, предоставил свои многопользовательские SIM-карты UpTeq с поддержкой NFC украинскому оператору мобильной связи «Киевстар», поддерживая тем самым запуск бесконтактных NFC платежей с мобильного телефона в Украине.

Внедрение мобильных NFC платежей в Украине предоставит новые стандарты удобства совершения оплаты миллионам абонентов «Киевстар». SIM-карты UpTeq от компании Gemalto позволят оплачивать целый ряд товаров и услуг в одно касание смартфоном к терминалу. Дизайн UpTeq SIM включает в себя уникальную многопользовательскую архитектуру, которая обеспечивает простую и быструю интеграцию нового сервиса поставщиками для создания новых выгодных предложений мобильных операторов и банков.

В настоящее время в Украине функционируют 22 000 бесконтактных платежных терминалов. Устраняя необходимость использовать карту или наличные, новый сервис от «Киевстар» позволит украинцам быстрее и удобнее рассчитываться в магазинах без очередей по всей стране. Партнером мобильного оператора в запуске проекта выступил Альфа-Банк.

Напомним, в начале прошлого лета компания «Киевстар» представила новую услугу «Мобильные деньги».

Материалы по теме