Gemalto совместно с Western Union расширяет мобильное платежное решение

western_unionGemalto, один из мировых лидеров цифровой безопасности, анонсировал сегодня о расширении своего мобильного решения вместе с компанией Western Union. Мобильная платежная платформа Gemalto LinqUs была сертифицирована с помощью Western Union Mobile Vendor Program, программы, позволяющей предлагать конечным пользователям новые опции отправки и получения денежных переводов из-за границы с помощью мобильных телефонов. Это расширенное решение сейчас доступно операторам и финансовым институтам по всему миру.

Платформа Gemalto предоставляет своим покупателям электронные паспорта и идентификационные карты, двухфакторные идентификационные устройства для безопасности работы в онлайн. А также smart credit/debit, бесконтактные платежные карты, модули идентификации подписчиков (SIM) и интегрированные во всем мире сетевые карты (UICC) в мобильных телефонах.

Как сообщает Informa Telecoms, число пользователей системы международных денежных переводов к 2016 г. увеличится и достигнет 304 млн. С добавлением этих сервисов, операторы и финансовые учреждения подымут глобальную сеть Western Union до 510.000 розничных точек в 200 странах.

Напомним, недавно MoneyGram вместе с компанией Gemalto объявили о заключении соглашения, благодаря которому MoneyGram предоставит свои услуги, используя платформу LinqUs, разработанную компанией Gemalto.

Материалы по теме