Gemalto сотрудничает с SIA для развития NFC платежей в Италии

Компания Gemalto, являющаяся одним из лидеров цифровой безопасности, объявила о начале сотрудничества с платежной системой SIA для развития NFC платежей в Италии.

Таким образом, компании создадут первую национальную TSM инфраструктуру в Европе, которую могут использовать все заинтересованные стороны, в том числе операторы мобильной связи и финансовые институты.

TSM (Trusted Service Manager) представляет собой службу, которая позволяет поставщикам услуг и мобильным операторам управлять своими бесконтактными приложениями удаленно, обеспечивая доступ к защищенным элементам на терминалах с поддержкой NFC.

В настоящее время новая служба находится на стадии тестирования, полноценный запуск намечен на середину 2013 года. При этом, платежная система SIA уже заручилась поддержкой ведущих итальянских операторов мобильной связи и финансовых институтов. А это означает, что в Италии уже скоро будут доступны бесконтактные мобильные платежи. Планируется, что к концу этого года в Италии будет установлено около 200 тысяч бесконтактных платежных терминалов.

«Созданием службы TSM мы удовлетворяем потребности как банковского, так и телекоммуникационного сектора в развитии NFC технологий и мобильных платежей. Используя проверенную платформу Gemalto, платежная система SIA позволяет всем заинтересованным сторонам избежать многочисленных индивидуальных договоренностей при внедрении новых бесконтактных услуг», — отметил заместитель генерального директора SIA Николя Кордоне.

Напомним, что недавно на конференции Mobile World Congress компания Gemalto заявила о запуске своего мобильного кошелька LinqUs.

Материалы по теме