Gemalto опровергает информацию о взломе SIM-карт

gemaltoРанее интернет-издание The Intercept, ссылаясь на материалы, предоставленные Эдвардом Сноуденом, опубликовало заявление о масштабном взломе систем безопасности Gemalto.

В частности, в ходе кибератаки предположительно могли быть украдены ключи безопасности для SIM-карт, которые производит Gemalto. Это автоматически поставило бы под угрозу все коммуникации, которые осуществляют владельцы указанных чипов.

Руководство компании опровергло кражу секретных ключей к своим Sim-картам и их возможную уязвимость. Тем не менее, в компании подтвердили, что спецслужбы Великобритании и США действительно хотели получить доступ к этим данным и совершили кибератаку на внутренние сети компании.

Однако эти действия не привели к массовой утечке ключей шифрования SIM-карт.

В течение последних нескольких лет компания Gemalto уже несколько раз подвергалась кибернападениям. За это время ей удалось разработать надежную систему передачи данных, которая исключает возможность доступа к SIM-картам.

Ранее сообщалось, что атаки спецслужб были нацелены на сотовых операторов в Афганистане, Йемене, Индии, Сербии, Иране, Исландии, Сомали, Пакистане и Таджикистане.

Материалы по теме