Gemalto представит NFC-платежи в Японии

gemaltoGemalto, один из ведущих провайдеров решений цифровой безопасности в мире, объявил о своем соглашении с крупнейшим японским мобильным оператором NTT Docomo, количество абонентов которого достигает 63 миллионов, с целью предоставить им услуги NFC-платежей.

Gemalto предоставит оператору NTT Docomo решение на основе TSM-сервиса (Trusted Service Management), а также SIM-карты со встроенной функцией NFC. Новое соглашение расширяет партнерские отношения двух компаний, которые были заложены еще в 2010 году с целью внедрения LTE-связи в Японии.

Запуск нового спектра бесконтактных услуг охватит мобильные платежи, программы лояльности, сервисы электронных билетов и контроль доступа.

Решение Gemalto предоставит высокий уровень удобства и безопасности при использовании NFC-услуг. Решение UpTeq NFC UICC от Gemalto является идеальным для осуществления многих операций с мобильного телефона, требующих точности и безопасности, как то платежные транзакции.

«Японии принадлежит самая крупная в мире инфраструктура бесконтактных платежей, поэтому конечные потребители знакомы с возможностью использования мобильного телефона для совершения многих операций бесконтактным путем», — отметил Майкл Ау, президент Gemalto в Южной Азии и Японии. «NFC-сервисы от Gemalto предоставят новые, более широкие возможности пользователям в стране».

Напомним, NFC-сервисы от Gemalto были запущены также в Китае в начале лета.

Материалы по теме