Gemalto защитит NFC-платежи в Норвегии

gemaltoМировой лидер в сфере цифровой безопасности, Gemalto будет заниматься защитой первого в Норвегии мобильного платежного сервиса Valyou на основе NFC-соединения.

NFC-платежи запустят при поддержке крупнейшего в стране оператора мобильной связи, Telenor, а также норвежских поставщиков финансовых услуг DNB и SPAREBANK. В будущем к инициативе присоединятся еще четыре местных банка.

Telenor насчитывает 3 млн. абонентов в Норвегии. Внедрение NFC-платежей позволит владельцам смартфонов, подключенных к этому оператору, осуществлять безопасные платежи в различных торговых точках, прикоснувшись телефоном к платежному терминалу.

Безопасность NFC-платежей в Норвегии обеспечит компания Gemalto. Она будет защищать персональные данные пользователей, в том числе банковские реквизиты. Ранее сообщалось, что Gemalto заключил подобное соглашение с China Mobile

Исполнительный директор компании Valyou, Тор Якобсен, отметил, что помимо мобильных NFC-платежей, компания намерена внедрять другие инновационные услуги на основе NFC, в том числе, проездные, системы хранения скидочных купонов, пропуска и т.д. Он добавил, что специально выбрал мирового лидера цифровых систем безопасности, для того, чтобы со временем расширить спектр услуг.

Gemalto будет поддерживать платежную систему Valyou и способствовать ее распространению по всему Скандинавскому региону. Во время пилотного запуска системы NFC-платежей удалось выяснить, что жители региона положительно воспринимают эту инициативу.

Материалы по теме