Geode: чехол, призванный заменить пластиковые карты

Интернет-издания вовсю обсуждают новый проект для владельцев iPhone — чехол Geode, который может заменить все пластиковые карты : от банковских Visa и MasterCard до дисконтных. Чтобы запустить проект, требовалась небольшая сумма, всего $50 000. Однако идея так понравилась пользователям, что Geode собрал уже $125 880, хотя до старта проекта осталось 37 дней.

Данный аксессуар оснастят аккумулятором, кардридером ( отличающийся от применяемого для карт памяти) и одной перезаписываемой пластиковой картой. Через кардридер нужно провести все свои банковские карты, после чего специальное iOS — приложение сохранит данные пользователя. Далее, с помощью перезаписываемой карты, в течение нескольких секунд и в любом месте можно сделать дубликат основной.

Чтобы не носить с собой много дисконтных карт, достаточно просто сфотографировать штрих-код, после чего в любой момент можно спроецировать его через ЖК-дисплей на задней панели чехла. Чтобы получить доступ к персональным данным, нужно пройти идентификацию по отпечатку пальца. На Geode будет установлен соответствующий сканер.

Вместе с этим, может возникнуть проблема с безопасностью платежей, так как с помощью Geode любой, кто держит банковскую карту в руках, может ее скопировать, к примеру, это может быть продавец в магазине.

Материалы по теме