Немецкий интернет-банк выйдет на рынок США

internet2Инновационный немецкий банк Fidor собирается представить свои сервисы на американском рынке. Для этого финансовый институт подпишет соглашение с одним из местных банков, название которого не разглашается.

Выход в США является частью плана по международной экспансии, например, в странах ЕС и БРИК в ближайшие несколько лет. Финальной стадией международного развития банка должна стать Великобритания, где многие финансовые институты уже переходят в онлайн.

Интернет-банк Fidor зарекомендовал себя в европейских банковских кругах как инноватор финансовых услуг. Для того, чтобы соответствовать спросу на цифровые сервисы, банк использует социальные сети, Р2Р-кредитование, цифровые валюты и др. инновации.

Говоря о планах банка по расширению в США, председатель правления банка Fidor, Маттиас Кронер, отметил: «Для Fidor банка, этот проект является замечательной возможностью и еще одним шагом в сторону глобального распространения бренда Fidor и специфического взгляда на финансовые сервисы. Несмотря на то, США является родиной всех инновационных цифровых разработок, мы видим некоторые поразительные возможности для финансовых продуктов, ориентированных на покупателя.

Ранее сообщалось о запуске интернет-банка в Китае.

Материалы по теме