Giesecke & Devrient превращает мобильные телефоны в мобильные кошельки

Mobile_Photo_Bill_PayНемецкая компания Giesecke & Devrient (G&D) объявила о выпуске своего мобильного кошелька SmartTrust Portigo — решение для NFC услуг, которое интегрирует все функции электронного кошелька в общую платформу.

Мобильный кошелек Portigo имеет структуру, которая поддерживает целый ряд услуг, включая дебетовые и кредитные карты, ID карты, карты лояльности, билеты на общественный транспорт и учетные данные для доступа к зданиям и транспортным средствам.

Пользователи могут использовать NFC-приложения для доступа ко всем вышеуказанным услугам со своих смартфонов, создавая бизнес-возможности для мобильных операторов, поставщиков услуг и банков. Пользователи просто качают программное обеспечение “Единый кошелек клиента” на свои смартфоны, которое затем устанавливает соединение между SIM-картой и менеджером кошелька.

Мобильный кошелек SmartTrust Portigo состоит из трех элементов:

— Wallet-клиент, который используется на мобильных телефонах пользователей и взаимодействует с безопасным элементом аппаратного обеспечения, например, с SIM-картой. Wallet-клиент будет совместим со всеми популярными операционными системами (Windows Phone, Apple’s iOS, Android и Blackberry).
— Разработчики и поставщики виджетов для Wallet-клиента. Загруженные виджеты могут легко добавляться, обновляться и блокироваться через мобильную сеть.
— Комплект средств разработки программного обеспечения (SDK) для виджетов, который предоставляет провайдерам услуг средства на разработку новых функций бумажника и предоставления их пользователям.

Материалы по теме