Гиганты мировых финансов инвестируют в Blockchain

Пять гигантов финансовой индустрии присоединились к $30 млн. раунду инвестиций  в развитие Chain, стартапа, использующего технологию Blockchain. Новая компания совершит переворот в общепринятых на Уолл-стрит правилах работы с ценными бумагами. Среди инвесторов Visa, Nasdaq, Citi Ventures, Capital One и Telco Orange.

Все компании сделали ставку на то, что распределенные технологии смогут преодолеть традиционный банковский бюрократизм и заняться регулированием, обработкой и фиксацией всех финансовых операций.

В июне биржа Nasdaq уже подключила Chain к своему проекту по внедрению цифровых технологий в управление ценными бумагами.

Глава Nasdaq отметил: «Технология blockchain помогает переоценить не только работу бирж, но и мирового финансового сектора. Nasdaq стремится быть в центре этих изменений».

Представитель инновационного подразделения Citi, одного из крупнейших банков мира, не менее заинтересован в потенциале этой технологии: «Blockchain представляет собой фундаментальные изменения для сферы финансовых услуг».

Новые партнеры Chain поддержат инициативу создания рабочей группы для изучения применения технологии на своих рынках и займутся разработкой совместного подхода к построению новых решений.

Ранее сообщалось какие банки поддерживают криптотехнологии.

Материалы по теме