Глава Казахстана предложил создать общемировую валюту

world_money2909Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил объединить усилия стран-членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, сообщила пресс-служба казахстанского лидера.

Глава Казахстана отметил с трибуны 70-й сессии Генассамблеи ООН, что борьбу с глобальным кризисом необходимо начать с наведения порядка в эмиссии и обращении мировых резервных валют, которые «сейчас не отвечают критериям законности, демократичности, конкурентности, эффективности и международного контроля».

«В ХХI веке миру нужны финансовые инструменты нового качества. Необходимо объединить усилия стран-членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, отвечающей целям и задачам глобального устойчивого развития и процветания», — сказал Назарбаев.

Между тем Казахстан ранее исключил возможность введения единой валюты в Евразийском экономическом союзе (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия).

Источник: РИА Новости

Материалы по теме

  • шахтер

    Глава Казахстана предложил,а перед нами ЕС это то же самое только в малом масштабе.Тогда должно быть мировое правительство и экономика стран с единой валютой должна как то соответствовать ,или Назарбаев считает что мировая деньга поможет его стране возродиться.Без установления демократии и уничтожении коррупции и разделении людей на касты,как принято не гласно в Казахстане,без подьема экономики собственными силами.На дядю надейся а сам не воруй.Вот когда премьерминистром в Казахстане станет умный менеджер,а не его дочь ,то может что то и измениться.Предлагает старый казах одно а поступает у себя в стране, как ржавый бай.О мире без границ говорил еще академик Сахаров и естественно с единой валютой.Назарбаев как президент должен иметь свои мысли ,а не воровать у академиков.