Global Finance определил лучший банк в Украине и других странах

bank-sign-6

Журнал Global Finance опубликовал 22-й ежегодный обзор банков из 143 стран и восьми регионов мира. Кроме победителей в разных категориях (потребительский банк, инвестиционный, корпоративный и т.д.), о которых мы уже сообщали, рейтинг определил также банки, предоставившие лучшее обслуживание клиентов на региональном уровне и уровне отдельных стран.

Согласно рейтингу, лучшим банком Центральной и Восточной Европы признан Raiffeisen Bank International. В Северной Америке лидером признан банк Wells Fargo, в Западной Европе – ING, в Латинской Америке – BBVA. Лучшим банком Северного региона издание называет Nordea, в Азиатско-Тихоокеанском регионе лидирует ANZ Group, на Среднем Востоке – National Bank of Kuwait, а на Африканском континенте – Standard Bank.

Среди украинских банков издание признало лучшим «ПриватБанк».

rating_banks_world

В целом Global Finance выбирал лучшие банки в 143 странах и восьми регионах мира. Наряду с традиционными для издания категориями, такими как корпоративное обслуживание, обслуживание физических лиц, инвестиционный банкинг, управление активами, управление ликвидностью, торговое финансирование и операции с валютой, в рейтинге присутствуют несколько новых категорий. Впервые Global Finance определял лучшие банки развивающихся и пограничных рынков, исследовал сферу глобального депонирования и исламский финансовый рынок.

По определению издания «лучшие банки» не обязательно являются крупнейшими, скорее это банковские учреждения, обладающие качествами, которые «следует учитывать при выборе банка». Банки, выбранные изданием, «предлагают отличное обслуживание, самые эффективные системы управления рисками и лучшие виды банковских услуг». Также издание отмечает, что эти банки «постоянно инвестируют в лучшие решения и сотрудников, чтобы превзойти другие банковские учреждения».

Издание отмечает, что победители выбирались по итогам работы за прошлый год после консультаций с банкирами, руководителями финансовых отделов крупных корпораций и аналитиками по всему миру.

По материалам Global Finance, «Гордон»

Материалы по теме