Инвестиции в финтех растут семимильными шагами

fintech1506

Глобальные инвестиции в финансовые технологии в прошлом году достигли $12,2 млрд. При этом больше всего капиталовложений получили американские компании, сообщается в отчете Accenture. Проанализировав данные, предоставленные венчурными компаниями, хедж-фондами и государственными фондами, эксперты говорят, что глобальные инвестиции в финтех всего за год выросли в три раза — с $4,05 млрд в 2013 году.

Лидирующим регионом по привлечению инвестиций являеся США — здесь объем капиталовложений вырос также в три раза всего за год, с $3,39 млрд в 2013 году до $9,89 млрд в 2014 году. К слову, рост в 2013 году по сравнению с 2012 годом составил 68%.

Наиболее привлекательным направлением для инвесторов в сфере финтеха остаются платежи. В США на него приходится 29% всех сделок по инвестированию и 54% от всей стоимости операций. На втором месте по привлекательности — сфера кредитования. Управление активами и торговые технологии пользуются особой популярностью в Нью-Йорке.

По прогнозам Accenture, рынок страхования в ближайшем будущем станет основным направлением в финтехе. А основными технологическими трендами будущего года станут облачные вычисления и Blockchain.

Материалы по теме