Глобальные маркетплэйсы  увеличивают давление на торговцев и бренды

маркетплейсыИсследователи Фонда электронной коммерции утверждают, что к 2020г. 39% онлайн-продаж придётся на долю глобальных маркетплейсов. Это свидетельствует о растущем влиянии маркетплейсов на международную Интернет-торговлю.

Сотрудники Фонда занимались этим исследованием ради того, чтобы помочь ритейлерам определить свою стратегию конкуренции на рынке, где огромные торговые площадки становятся новой доминирующей силой.

В общей сложности, онлайн-опрос затронул 231 предприятие розничной торговли и 43 розничных консультанта. Около 30 руководителей ведущих компаний по всему миру высказали свои прогнозы в личном интервью.

Оптимистичный прогноз

Главным выводом исследования стали позитивные прогнозы для всех, кто занят в розничной торговле, несмотря на захват значительной доли рынка крупными компаниями. Ритейлеры считают, что влияние маркетплейсов на их показатели будет нейтральным.

«По мнению респондентов,  глобальные платформы электронной коммерции могут значительно увеличить внутренние и международные продажи ритейлеров и брендов, помогая им привлечь больше клиентов», — говорит директор Фонда электронной коммерции по исследованиям и консультациям.

Однако нужно учитывать, что маркетплейсы требуют высокие комиссии за размещение товаров, что может сказаться на прибыли мелких ритейлеров.

Кроме того, розничные торговцы переоценивают свою производительность по сравнению с маркетплейсами.

Розничные торговцы должны улучшать обслуживание клиентов, переводя техническую сторону на аутсорсинг. Авторы исследования пытались донести до торговцев, что отсутствие видения будущей стратегии развития и, возможно, взаимодействия с маркетплейсами, не даст развиваться в условиях растущей конкуренции.

Популярные стратегии

В условиях развития глобальной интернет-торговли ритейлеры делают ставку на развитие конкретных клиентских сегментов, улучшение своих услуг и акцентирование внимания на  конкретных рынках и/или продуктах.  Снижение цен и инвестирование в оффлайн магазины не рассматриваются как жизнеспособные варианты.

Розничные торговцы заинтересованы в продажах через маркетплейсы.  И пока не готовы отказаться от их услуг.

Советы для розничной торговли

Прежде всего, ритейлеры и бренды должны использовать маркетплейсы для улучшения своих внутренних и международных продаж, а также перенимать их опыт.

Во-вторых, они должны мигрировать к вертикальной модели розничной торговли. Существующая система, которая предполагает участие ритейлера в логистической цепочке, больше не актуальна.

В-третьих, ритейлеры должны налаживать отношения со своими покупателями.

Материалы по теме