Всемирная платежная система Adyen поддержит мобильные платежи Apple Pay

AppleГлобальный провайдер платежных решений Adyen будет сотрудничать с компанией Apple по вопросам внедрения платежного сервиса Apple Pay в перечень своих услуг.

В соответствии с условиями нового партнерства, владельцам магазинов и представителям торговых сетей, которые хотят принимать от клиентов оплату с помощью Apple Pay, достаточно заключить договор с компанией Adyen. Подключение к этой платежной системе автоматически гарантирует наличие услуги NFC-платежей для iPhone.

В настоящее время Adyen налаживает сотрудничество с торговцами, для того чтобы запустить эту услугу.

«Мы считаем, что потребители должны использовать привычный способ оплаты, везде, где они совершают покупки. Процесс совершения оплаты должен быть максимально простым. Это убеждение привело к тому, что сегодня мы поддерживаем больше 250 методов оплаты по всему миру», — говорится в пресс-релизе компании.

Тем не менее, не все ритейлеры и платежные системы готовы поддерживать Apple Pay. Так, ранее сообщалось, что крупнейшая торговая компания в мире Wal-Mart не будет подключаться к системе платежей Apple, предпочитая рассчитываться при помощи CurrentC. Торговая сеть Best Buy также отказалась от платежей на базе NFC еще в 2011г. из-за высокой стоимости установки считывающих устройств и дальнейшей поддержки терминалов.

Материалы по теме