Global Payments и 1O1O запустили mPOS-терминал в Гонконге

mobile_payment_13-51Global Payments Asia-Pacific, отделение азиатско-тихоокеанского региона процессинговой компании Global Payments, в сотрудничестве с гонконгским оператором мобильной связи 1O1O запустили mPOS-терминал, сообщил интернет-портал HispanicBusiness.

С помощью нового платежного решения местные владельцы малого и среднего бизнеса могут принимать к оплате платежные карты Visa, MasterCard и JCB на своих мобильных устройствах, которые работают на базе iOS и Android. При этом заказать и оформить мобильный мини-терминал пользователи могут в специально выбранных отделениях 1O1O.

Мобильный POS-терминал получил EMV-сертификат и может считывать как чиповые так и магнитные банковские карты. Подсоединяется он, как и многие аналогичные mPOS-терминалы, к смартфонам и планшетам через аудиоразъем.

«1O1O гордится быть первым оператором мобильной связи, который начал сотрудничать с Global Payments для того, чтобы внедрить продвинутый мобильный платежный сервис в Гонконге», — отметил Пол Ходжес, исполнительный вице-президент по корпоративной, оптовой и международной торговле компании CSL Limited, в которую входит 1O1O.

Напомним, что недавно Ассоциация банков Гонконга (HKAB) выпустила свод общих стандартов и рекомендаций для банков, предоставляющих мобильные платежные NFC услуги.

Материалы по теме