“GlobalMoney” реализовал проект привязки электронного кошелька к картам MasterCard

global-moneyПлатежная система “GlobalMoney” подготовила ряд проектов на тему расширения использования электронных кошельков. Сейчас компания тестирует “привязку” к ним платежных карт MasterCard, о чем сообщил директор по корпоративным отношениям и контролю “GlobalMoney” Юрий Корж.

“Совместно с нашим партнером, компанией Украинская финансовая сеть, реализован продукт – карта MasterCard, привязанная к электронному кошельку “GlobalMoney”. Это позволит клиентам системы снимать средства с электронного кошелька в банкоматах. Карточки уже тестируются, а в перспективе – аналогичная карта Visa”, – добавил Юрий Корж.

По его словам, “GlobalMoney” ведет переговоры с “Укрпочтой” о предоставлении возможности для клиентов системы снимать средства с электронного кошелька в отделениях крупнейшего почтового оператора.

“Думаю, в течение месяца “Укрпочта” будет не только пополнять кошелек, но и выдавать деньги с него. Мы об этом уже договорились”, – добавляет Ю. Корж.
Директор по корпоративным отношениям и контролю тоже сообщил интересное. Тестируется услуга, позволяющая с помощью электронного кошелька “GlobalMoney” покупать железнодорожные билеты.

Александр Тютюн, генеральный директор системы “GlobalMoney”, говорит, что в перспективе внедрение сервиса по микрокредитованию владельцев электронных кошельков системы.

“Запускаем параллельный проект: это система микрокредитования населения. Это сложная система, и не буду утверждать, что она заработает завтра, но к весне будет готова”, — сказал А. Тютюн.

При этом, рассматривается возможность привлечения к реализации этого проекта отечественного Ощадбанка, который с октября 2011 г. осуществлял эмиссию электронных денег “GlobalMoney”. Еще ведется разработка проекта по обеспечению электронных денежных переводов из других стран в Украину.

Гендиректор “GlobalMoney” отметил, что комиссия по переводам за границу с применением электронных денег составит 1,5-2%.

Господин Тютюн также сообщил о разработке проекта по новой схеме оплаты мобильной связи за рубежом, позволяющей сократить отток валютных средств из страны. Партнером может выступить система Contact, которая имеет сети в 130 странах мира.

Предварительный договор был подписан еще в мае, но существует проблема регистрации в Нацбанке, поясняет господин Тютюн.

Материалы по теме