Google выпустили кредитную карту AdWords Business Credit для кредитования малого бизнеса

google_card

Владельцы малого бизнеса часто хотят расширить свой бизнес, но для этого нужны средства. Многие кредитные организации предлагают сложно построенные схемы оплаты комиссионных, банки не охотно дают деньги на развитие проектов малого бизнеса.

Карта AdWords от Google была создана, чтобы решить проблемы малого бизнеса. Пилотная карта AdWords Business Credit начала использоваться в конце июля 2012 г. в США, специально для онлайн-рекламы Google AdWords.

Со следующей недели карта AdWords Business Credit доступна и в Великобритании. Здесь AdWards будет иметь приблизительно 11,9% на кредитование по системе APR Representative, в то время как для США эта ставка будет не выше 8,99%. Пользователи карты не платят ежегодной комиссии за использование карты. Эмитентом карт в Великобритании станет компания Barclaycard, являющаяся отделением Barclays Group. В США их выпуском занят банк Comunity Capital Bank.

Google решил использовать модель, которая за просмотр рекламы с использованием приложения AdWords должна принести больше денег. Google отметил, что доходы, полученные только от рекламы, достигли $10.96 млрд., что на 21% больше, чем год назад. В Великобритании доходы составили $1.18, или 11% доходов Google.

Материалы по теме