Google выходит на рынок платежей Кении с бесконтактной картой BebaPay

bebapayGoogle Wallet столкнулся со значительными препятствиями в США, где пользователям в наше время предоставлено целый ряд других платежных вариантов. В связи с этим, Google ищет пути выхода на рынки других стран, которые нуждаются в безопасных платежных решениях. Кения стала одной из таких стран.

На своем африканском блоге компания Google объявила о сотрудничестве с Equity Bank, крупнейшим банком Восточной Африки, с целью запуска предоплаченной карты для использования в общественном транспорте.

Карта под названием BebaPay является бесконтактной картой NFC, которую пользователи могут использовать и через магнитную полоску, и на бесконтактных терминалах путем прикосновения к ним. Пополнить карту можно как через Equity Bank или его агентов, так и используя программы мобильных денег (например, систему M-Pesa, которая работает на базе мобильного оператора Safaricom).

«Используя BebaPay, вам больше не нужно беспокоиться о мелких деньгах на транспорт, или о бумажных билетах», — сообщил Ането Оконкво, менеджер по продуктам Google, в блоге. «Вместо этого, пассажиры автобусов в городе Найроби смогут держать деньги на своей карте BebaPay и использовать их при посадке на автобус путем взаимодействия карты с кард-ридером».

Пользователи карты получают бесплатные СМС-сообщения с оповещениями о всех операциях с их картой.

Кроме того, как добавил Оконкво, карта BebaPay будет также использоваться не только в транспорте. Загружая бесплатное приложение BebaPay на смартфоны с поддержкой NFC, торговцы также смогут принимать карты BebaPay для оплаты в точках торговли.

Материалы по теме