Google исследовали онлайн-покупки

Компания TNS Infratest по заказу Google провелаисследование интернет-покупок. Благодаря этому удалось ответить на многие вопросы о группах товаров, которые покупают чаще всего, о логике совершения покупки и т.д. Параллельно были сделаны и выводы об украинской аудитории сети. К примеру, сообщается, что количество пользователей в Украине стремительно растет, а большинство интернет-аудитории — старше 14 лет. Также в результате исследования оказалось, что украинские интернет-пользователи чаще всего присматриваются к товару в Интернете, а покупают его в обычных магазинах: 14% покупают товар в интернет-магазине сразу после того, как присмотрелись к нему в сети, остальные 86% покупают товар оффлайн.

Чаще всего среди товаров, которые покупают в магазинах, а присматриваются в Интернете, оказываются одежда, аксессуары и мелкая бытовая техника. В сети же растут покупки авиабилетов, билетов на другие виды транспорта и бронь гостиниц. А вот к товарам, которые чаще всего покупают онлайн, относятся: компьютеры, аудиоустройства и мобильные телефоны.

Таким образом, исследование от Google подтверждает, что Интернет чаще всего становится площадкой не для покупок, а лишь средством получения информации об интересующих товарах.

Материалы по теме