Google намерен запустить свой мобильный бумажник в Великобритании в 2012 году

В 2012 году технологический гигант Google намерен запустить свой мобильный бумажник Google Wallet, который основан на NFC- технологии, в Великобритании. На сегодняшний день сервис используется в США и предназначен для мобильных устройств на платформе Android.

Google надеется занять лидирующую позицию в растущей отрасли мобильной коммерции, поэтому активно финансирует продвижение NFC-технологий. В настоящее время эта сфера быстро развивается в Великобритании. Однако в стране на данный момент нет мобильных приложений, которые позволят потребителям свободно оплачивать свои ежедневные покупки. Пока британским потребителям доступна только бесконтактная кредитная карта Barclaycard, которая близка к мобильной платежной системе. По оценкам аналитиков, почва для прихода на британский рынок Google Wallet вполне благоприятна.

Как известно, в следующем году в Великобритании пройдут Олимпийские Игры, которые всегда вызывают всплеск бизнеса в принимающей стране. Google полагает, что мобильная коммерция может сыграть в этом главную роль. Некоторые британские компании разделяют такое мнение и уже начинают принимать NFC-платежи, чтобы увеличить прибыль и привлечь продвинутых потребителей.

Материалы по теме