Google представил предоплаченную дебетовую карту

googleКомпания Google объявила о внедрении предоплаченной дебетовой карты, которая позволит пользователям приобретать товары в магазинах и снимать наличные с банкоматов. Об этом сообщает Reuters.

Карта, доступная только на территории США, позволяет потребителям получить доступ к средствам, которые хранятся на счетах в Google Wallet. Google Wallet, напомним, является мобильным приложением и сервисом онлайн-платежей, позволяющим приобретать товары и переводить деньги другим пользователям.

Новая карта, привязанная к кошельку, будет приниматься в огромном количестве точек, которые принимают MasterCard, а также в банкоматах. Также Google отмечает, что карта будет бесплатной, и с пользователей не будет сниматься дополнительная ежемесячная или годовая комиссия.

Как сообщает Reuters, карта может помочь компании усилить свои позиции в коммерческой сфере и предоставить Google дополнительную информацию о потребительских предпочтениях пользователей. Хотя это новшество является менее амбициозным, чем, скажем, кредитные карты, которые, по слухам, сейчас в разработке. О планах выпуска кредитной карты было заявлено еще в мае этого года, когда глава Google Wallet и группы по платежам Google Усама Бедье покинул компанию.

Представители компании Google подтвердили информацию о том, что данные о сделках, совершенных с помощью новой карты, в том числе описание приобретенных товаров, суммы транзакций, имена и адреса покупателей, будут добавлены в интернет-профили, которые Google хранит в отношении пользователей всех своих сервисов.

Пользователи могут пополнить новую карту непосредственно с банковского счета, или в результате денежного перевода на Google Wallet от другого пользователя. Карту можно заказать онлайн, ее доставка может занять от 10 до 12 дней.

Напомним, в начале сентября Google обновил свой цифровой кошелек Google Wallet.

Материалы по теме