Google приобрел известную платформу мобильных платежей

Google решил купить разработчика платформы мобильных платежей TxVia, рассчитывая ускорить развитие собственной платежной системы Google Wallet.

3 апреля компания Google официально сообщила о приобретении разработчика технологии мобильных и онлайн-платежей TxVia. Финансовая сторона сделки пока не разглашается. Представитель интернет-гиганта рассказал, что разработки TxVia должны быть интегрированы в платежную систему Google Wallet.

“Мы рады объявить о приобретении компании TxVia, технологии которой должны дополнить наши собственные разработки и ускорить инновации в рамках реализации всех возможностей нашего сервиса Google Wallet. TxVia является одним из первопроходцев в своей области, предлагая пользователям быструю, гибкую и очень надежную платформу онлайн-платежей, которая, по нашему мнению, одна из лучших в мире”, — сообщает Google.

TxVia располагает платежными продуктами по модели «платформа как сервис» (platform as a service). Компания предоставляет эмиссию предоплаченных карт для массового рынка, пополняемых карт общего назначения, подарочных карт и т.д. Кроме того, компания имеет ряд сервисов для B2B-сегмента, такие как управление расходами, выплаты зарплат и т.д.

Эксперты отмечают, что Google уже около года тесно сотрудничает с TxVia в рамках своего сервиса Google Wallet. Напомним, служба Google Wallet была запущена в сентябре 2011 года . Данный сервис позволяет совершать оплату покупок с использованием технологии NFC. Чтобы совершить платеж, достаточно просто поднести смартфон к платежному терминалу и ввести PIN-код. Сегодня Google Wallet работает только в США.

Аналитики говорят, что приобретение TxVia позволит Google сильно расширить базу пользователей Google Wallet, а также получить доступ к сотрудничеству со многими крупными платежными системами.

Ранее, в марте этого года, сообщалось о том, что платежная система Google Wallet развивается не так стремительно, как ожидалось. Поэтому Google планирует очень скоро внести изменения в свою стратегию развития.

Сегодня также стало известно, что Google покинет Роб Фон Берен ( Rob Von Behren), один из главных создателей Google Wallet в составе компании. Он переходит на работу в конкурирующий с ними стартап мобильных платежей Square.

Материалы по теме