Google создаст единую платежную платформу для Android-приложений

Компания Google намерена захватить долю рынка мобильных платежей для Android-смартфонов. Google будут удалять все Android-приложения, которые используют другие платежные системы и сервисы. Компания предлагает использовать свою платформу Google Wallet. Предупреждения об удалении Google рассылает разработчикам по электронной почте уже несколько месяцев.

Агентство Reuters получило возможность ознакомиться с этим письмом-предупреждением. Google обязали разработчиков в течение месяца перейти на Google Wallet, иначе приложения будут удалены из магазина Google Play (ранее Android Market).

Эксперты считают, что использование единой платежной платформы Google не только упростит процесс покупки приложений, но и увеличит конверсию. Реалии сегодняшних дней таковы, что бурный рост продаж андроидофонов почти никак не сказывается на росте покупок приложений в Google Play. Возьмем к примеру Apple, которые с самого начала обязали разработчиков использовать ее платежную систему, обеспечив таким образом успех своих продаж в AppStore.

После перехода разработчика на Google Wallet 30% стоимости его Android-приложений будут принадлежать Google.

Материалы по теме