Google запатентовал линзы со сканером сетчатки

Google-contact-lensТехнологический гигант Google зарегистрировал новую технологию идентификации в Американском патентном бюро.

Компания разработала контактные линзы с встроенным сканером сетчатки. Такие линзы позволят использовать радужную оболочку глаза подобно отпечаткам пальцев. Они позволяет фиксировать биометрический узор и сравнивать его с данными, хранящимися на сервере. Ожидается, что технология будет успешно идентифицировать владельцев линз.

Несмотря на то, что технология считывания отпечатков пальцев постепенно завоевывает рынок, разработчики стали чаще интересоваться сетчаткой глаза, особенно в целях биометрической безопасности. Ее считают более точным и менее расположенным к подделкам инструментом подтверждения личности.

Тем не менее, технология не дает 100% точности при использовании камеры смартфона. Поэтому Google разработал такое решение, которое позволит максимально улучшить качество сканирования, и, следовательно,  механизм аутентификации.

Датчики контактных линз расположены как можно ближе к глазу. Для успешного прохождения идентификации, устройство будет считывать биомаркер дважды.

Материалы по теме