Google планирует доставлять товары беспилотниками

google_wing

Google планирует начать использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для доставки товаров своим клиентам в 2017 году. Об этом сообщил руководитель данного проекта корпорации под названием Project Wing Дэвид Вос.

«Цель нашего проекта — начать работу в 2017 году», — отметил он, выступая на конференции по регулированию движения летательных аппаратов, которая проходит в столичном пригороде.

Google начала год назад проводить испытания по доставке товаров с помощью беспилотников. Проект Project Wing появился в рамках лаборатории секретных разработок Google X и проводился в Австралии. В ходе испытаний было сконструировано 30 летательных аппаратов для доставки товаров. По данным американских СМИ, при проведении первых тестов БПЛА удалось провезти шоколадки на расстояние 1 км. Полеты также проводились с аптечкой, бутылкой воды и печеньем для собак.

Длина прототипов летательных аппаратов составляла 80 см, их ширина — 1,5 м. Они летали на высоте 40-60 метров. Технология примененная в разработке летательного аппарата аналогична той, которую Google использует в проекте своего автомобиля на автопилоте.

В этом году корпорация концентрируется на том, чтобы сделать БПЛА более безопасными, в частности снизить риск аварий между ними, а также усовершенствовать навигационную систему для более точной доставки.

В конце марта интернет-компания Amazon стала первой, кому Федеральное авиационное управление (ФАУ) США разрешило использовать беспилотники для доставки своих товаров на территории страны.

Источник: ТАСС

Материалы по теме