Google все же приобретет Twitter?

twitter0804Снова появились слухи о том, что Google планирует приобрести Twitter. Инвесторы обратили внимание на резкое подорожание акций социальной сети почти на 5%, что добавило полтора миллиарда к общей стоимости компании.

Как сообщает The Guardian, новая версия потенциальной сделки Google-Twitter выглядит более правдоподобной, чем все предыдущие. По данным источника, близкого к соцсети, в Twitter обратились две компании (среди них Google) с серьезным интересом в приобретении ресурса.

Если так случится, эта сделка будет стоить Google больших денег. Рыночная капитализация Twitter превышает $34 млрд, а его клиентская база насчитывает около 280 миллионов активных пользователей в месяц. И хотя Google пытался погрузиться в мир социальных медиа со своей сетью Google+, аудитория которого достигла даже 300 миллионов активных пользователей в месяц, этот сервис никогда не стал таким популярным, как Facebook и Twitter.

По предварительным оценкам, стоимость Twitter может составить $50 миллиардов (к слову, это в 1000 раз больше, чем Google заплатил за Softcard). Обе компании — и Google, и Twitter — от комментариев отказались.

Материалы по теме