Google Wallet добавил геолокационный сервис в программу лояльности для iOS

google-walletGoogle Wallet добавил геолокационные push-уведомления к своей версии для Apple, чтобы позволить пользователям iOS получать доступ к программе лояльности через мобильное приложение. Об этом сообщает Mobile Commerce Daily.

Функция уже ранее была доступна для телефонов на базе Android, отныне же еще больше потребителей смогут воспользоваться преимуществами программ лояльности. Поскольку Google Wallet конкурирует с Apple Passbook, ему очень важно продолжать расширять свой функционал на смартфонах как Android, так и Apple, чтобы завоевать потребителей и продавцов.

«Основным вопросом клиентов в последние шесть месяцев было — я хочу использовать геолокационные уведомления, чтобы развивать свой бизнес, какие у меня варианты?» — отмечает Дрю Джованноли, менеджер по маркетингу и операциям в американской компании Fosbury. «До этого был доступен Apple Passbook, однако с добавлением геолокационного сервиса в программу лояльности Google Wallet на iOS и Android, Google на шаг приблизилась к тому, чтобы стать конкурентоспособным мобильным кошельком».

Основная идея Google Wallet состоит в том, что пользователи могут добавлять программы лояльности в кошелек вместо использования огромного количества пластиковых или бумажных карт. Для этого лишь необходимо сфотографировать карты, а затем добавить их в приложение.

В отличие от Apple Passbook, Google Wallet предлагает также использовать платежный функционал в своем приложении с помощью NFC. Однако поскольку iPhone не поддерживает технологию NFC, это не работает на iOS.

Кроме того, пользователи Apple могут по-прежнему отправлять платежи родственникам и друзьям по электронной почте. А также они могут использовать карту Google Wallet, которая синхронизируется с приложением, для снятия наличных в банкоматах и расчетов в точках приема карт MasterCard.

Материалы по теме