Google Wallet интегрируется в Gmail для приема и отправки денежных переводов

google-wallet

Компания Google объявила об интеграции электронного кошелька Google Wallet в почтовый сервис Gmail для приема и отправки денежных переводов.

Таким образом, владельцы электронных адресов на Gmail смогут отправлять и получать денежные средства не выходя из почтового сервиса. Для того, чтобы осуществить денежный перевод отправителю и получателю не обязательно иметь аккаунт в сервисе Gmail, но им обязательно нужен аккаунт в Google Wallet.

В ближайшее время, владельцы кошельков Google Wallet увидят на своих Gmail-аккаунтах долларовый знак, щелкнув по которому пользователь сможет выбрать получателя и сумму перевода. Получатель получит перевод в виде прикрепленного документа.

Деньги могут быть отправлены с привязанной дебетовой или кредитной карты, банковского счета или с баланса Google Wallet. Если пользователь отправляет денежный перевод с помощью дебетовой или кредитной карты, то комиссия составит 2,9%. При этом, получатель от комиссии освобожден. Существует лимит на сумму перевода: так, перевод, осуществляемый с помощью кредитной или дебетовой карты в течение пяти дней не должен превышать $10 000, а с помощью электронного кошелька Google Wallet, так же в течение пяти дней, не должен превышать $50 000.

Напомним, недавно в компании Google сообщили о сотрудничестве с Equity Bank, крупнейшим банком Восточной Африки, с целью запуска предоплаченной карты для использования в общественном транспорте.

 

Материалы по теме