Google Wallet отказался от предоплаченных карт

google-walletGoogle прекратил поддержку предоплаченных карт для Google Wallet, сообщил интернет-портал ZDNet.

Недавно компания изменила концепцию развития своего кошелька, и теперь вся информация о карточных платежах перешла в облако, что позволило клиентам использовать практически все дебетовые и кредитные карты. До этого приложение кошелька поддерживало только карты MasterCard, эмитированные банком Citi и гугловские собственные предоплаченные карты (Google Prepaid Card).

Эти изменения привели к тому, что Google приступил к поэтапной отмене предоплаченных карт, поскольку компания посчитала, что они больше не нужны. Всем своим пользователям компания отправила по электронной почте информацию о конечной дате использованию карт.

17 сентября 2012 года Google отменит возможность добавления предоплаченных карт в приложение своего кошелька. Это также будет означать, что любые существующие предоплаченные карты будут удалены из приложения. Пользователи будут иметь возможность потратить неизрасходованные средства до 17 октября 2012 года. После этой даты предоплаченные карты полностью исчезнут из приложения и любой остаток окажется непригодным для использования.

Материалы по теме