Google Wallet отказывается от планов выпустить пластиковые карты

google-walletСогласно порталу All Things D, в связи с уходом главы Google Wallet Осамы Бедье, компания не будет реализовать планы по выпуску пластиковой карты, привязанной к счету Google Wallet.

Пластиковая карта стала частью стратегии Google Wallet в конце прошлого года, когда продукт отошел от строго NFC-кошелька к облачной технологии. Мобильная карта, через устройство с поддержкой NFC, при оплате на кассе связывается с кредитным или дебетовым счетом, хранящимся в облаке. Google планировал представить реальную пластиковую кредитную карту, которую можно использовать как мобильный кошелек, но в магазинах, которые не принимают NFC-платежи.

Была надежда на то, что внедрение пластиковой карты приведет к увеличению использования пользователями этого платежного метода, и что это будет очень полезно для потребителей. Google Wallet, по крайней мере его мобильная версия, стал меньше использоваться и доступен на ограниченном количестве мобильных устройств, которые поддерживаются через беспроводную сеть Sprint.

Как сообщает All Things D, причиной отказа от планов выпуска карты стала плохая демо-версия самой пластиковой карты, однако инициатива внедрения новшества была актуальной еще какое-то время.

Еще один источник, близок к Google Wallet, отметил, что другие проблемы подорвали планы внедрения пластиковой карты. Источник сообщает, что уровень мошенничества с покупками через Google Wallet очень высокий, и руководство испугалось, что внедрение пластиковой карты, привязанной к счету Google Wallet, только усугубит эту проблему.

Чтобы добиться успеха, Google придется следовать по пути, который выбрали его конкуренты, например, PayPal.

«Вопрос в следующем: готов ли Google стать PayPal, чтобы выиграть в платежах? И смогут ли они упустить из виду конечную цель, что является доступом к пользовательской информации», — отметил аналитик Чериан Абрахам, старший международный консультант по мобильным технологиям в Experian Decision Analytics.

Материалы по теме