Google Wallet теперь доступен в «Единой кассе»

Отныне оплатить покупку в “Единой кассе” можно с помощью Google Wallet, выбрав раздел “Электронные” в способах оплаты. В этом разделе найти аккаунт Google Checkout и следовать подсказкам системы. Об этомсообщила пресс-служба “Единой кассы”.

Кошелек Google не хранит деньги владельца аккаунта, а служит трансфером для средств с банковской карты или счета. Это обеспечивает дополнительную безопасность при покупке, поскольку не нужно вводить данные карты при каждой покупке. Валюта для расчетов через Кошелек Google — доллар США. Конвертация происходит автоматически при оплате.

Принцип работы системы достаточно прост: необходимо всего лишь иметь почтовый ящик в Google, что автоматически делает доступными все сервисы, в т.ч. “Кошелек”. Чтобы оплачивать покупки онлайн, нужно привязать к аккаунту Google свою карту или номер счета в банке.

Напомним, «Единая касса» является универсальным сервисом приема платежей для интернет-магазинов, он позволяет осуществлять платежи удобным и доступным способом: наличными, безналичными или электронными деньгами. Google Checkout – это электронный сервис обработки онлайн-платежей, предоставляемый Google. Электронная платежная система «Google Checkout» позволяет пользователям совершать интернет-покупки без необходимости многократного ввода информации о своей кредитной карте.

Материалы по теме