Почему Google Wallet по-прежнему доступен только в США?

google-walletСервис электронных платежей Google Wallet не скоро появится в Австралии. Об этом сообщил региональный директор Google, отметив также, что у компании есть другие «более важные» вещи, на которых она собирается сосредоточиться.

Google запустил свой цифровой кошелек в 2011 году, вызвав волну прогнозов того, что веб-гигант способен совершить революцию в сфере мобильных платежей и занять ведущую позицию на рынке.

Однако сервис потерпел неудачу, в основном из-за ограниченного количества совместимых устройств и отказа крупных телекоммуникационных компаний AT&T, T-Mobile и Verizon поддержать решение.

В прошлом году фирма изменила тактику, отойдя от первоначального акцента на NFC и сконцентрировавшись на P2P-платежах и лояльности в надежде привлечь большее количество пользователей, включая владельцев iPhone. Компания также использует технологию Host Card Emulation (HCE) как способ обойти телекоммуникационные компании, которые отказались с ней сотрудничать.

Однако несмотря на амбиции по поводу расширения Google Wallet за пределы США (ходили слухи, что цифровой кошелек появится в Великобритании к Олимпиаде 2012 года), спустя три года после запуска сервис остается доступным только американцам.

Управляющий директор Google в Австралии Мэйл Карнеги (Maile Carnegie) ясно дала понять, что она не заинтересована во внедрении Google Wallet в стране. «Я не планирую запускать сервис в Австралии. В мои обязанности входит понять, какие проблемы и возможности есть в стране, и решить их. Есть другие более важные вещи, которыми нужно заниматься».

Карнеги при этом не критиковала продукт, но отметила, что сфера банковских инноваций в Австралии очень прочна, поэтому усилия лучше сконцентрировать на решении других вопросов.

Материалы по теме